Вечерние сказки... Дельфины...

День прошёл, остыли встречи
Дел проделано немало
Тихо ждёт усталый вечер
На ночь - сказки покрывало

Пусть к тебе найдёт дороги
Дед Мороз с мешком подарков
Чтоб твои носились ноги
По лугам зелёных парков

Летом, к бабушке на дачу
Чтобы вновь тебе хотелось
От тебя печали спрячу
Чтоб душе задорно пелось

Спит трудяга-холодильник -
Дверцей - хлопать перестали
На дежурство стал будильник
Нас будить. Чтоб не проспали

Куклы спят в своих кроватках
Спят машинки в гараже
В огороде, в тёплых грядках
Весь редис заснул уже

Сон для жизни важен очень
Чтоб плохое всё забыть
Грусть стирает ластик ночи,
Позволяет вдаль уплыть

Там – моря и бригантины
Там - смешной гиппопотам
Там - весёлые дельфины
Улыбаются китам

Вот и всё. Уснула кроха
Да и нам пора уж спать
Потрудились мы неплохо
Ждёт нас мягкая кровать

Пусть к нам в снах приходит чудо
Глаз любимых добрый свет
Мудрости страна, откуда
Кто-то даст нам свой совет

Все уснули . . . Спит светильник
Засыпает наш рассказ
Ждёт своей поры будильник
Чтобы звоном встретить нас . . .


Рецензии
Эта колыбельная твоим любимым людям потрясает истинной мужской лаской и нежностью!Так бы читала и читала ее на ночь.Совершенству твоему и мастерству нет границ,Сашенька!С теплом души

Батюченко Наталья   26.10.2014 14:56     Заявить о нарушении
Верю, верю, верю тебе, Ташенька!
Мне ужасно приятно...
Весь - в гордости.
С нежностью, Саша.

Хмара   27.10.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.