Вдохновенный русский край...

Это стихотворение Нина Вереск пропела как песня на сайте "Изба-читальня".

За твои песни и безбрежные просторы,
я полюбила вдохновенный русский край.
Леса твои и благодатные озёра,
волнуют сердце клекотаньем птичьих стай.

Хотя душа моя порою не на месте
и за людскую необузданность болит,
приду к берёзке белоствольной как к невесте,
и шелест листьев приступ грусти победит.

От всех ненастий наша русская природа
и от духовного недуга исцелит.
В ней чистой радости сокрыто столько много,
что ярче солнца к ней привязанность горит.

23.07.2012


Рецензии