Время неумолимо

Создавший вечности,
Созвездий циферблат,
Они часы, что мастер собирал
Он в них вложил свой пульс,
Биенья сердце стук
Они считали дни,
Дарили ночь и день
Он с ними постарел
Не замечая дочь,
Совсем забыв про мать,
А сына не любя
Очнулся в пустоте
И времени их ход,
Решил переменить
Пошли часы назад,
А время его вспять,
Что мог он изменить
События вчера....
Лишь прошлого слова,
Пустой печальный звук
И кожи белизну,
Которая нужна была,
Ему лишь одному
Часы одни любя,
Забыв семью себя,
Одними ими жил,
Он с ними говорил
И вытирал с них пыль
Вдруг маятник застыл,
Остановя полет,
Мгновения сейчас
Воспоминанья прочь
И пульс его застыл,
Он умер молодым
Один совсем один
Забыв себя совсем
Часы пошли опять
Наладив время ход,
Взгляни на них сейчас
Они спешат вперед,
У них его глаза
Он смотрит на тебя
А ты смотря на них
Живя расти душой
И ею молодей,
А в прошлое смотря,
Ты будущим живи
Ошибки вынося
Чтоб их не делать впредь
Ответь ведь так, так ведь?


Рецензии
Жизнь - она сегодня и сейчас!

Мишка   03.03.2017 21:50     Заявить о нарушении
Мишенька это еще будущее и прошлое, дети и желания, приятные мгновения и ошибки, да и много чего хорошего и плохого...
Идеально не идеальная жизнь)

Алена Пума   04.03.2017 02:48   Заявить о нарушении
Будущее существует потому, что оно входит в настоящее! :)

Мишка   04.03.2017 16:31   Заявить о нарушении
"то что делается ради любви, существует вне времени и вне добра и зла"
Ницше)

Алена Пума   04.03.2017 16:54   Заявить о нарушении