Капиллярность

* * *
                Помни, милая: я с тобою —
                сообщающийся сосуд.

Невзрачный день пошел на спад,
и занедужило внезапно:
вразброд все мысли и вразлад,
а чувствам  — сумрачно и затхло.

Весь расслоился мой хребет —
и раскатился, как стеклярус.
Звоню, дабы бежать от бед,
тебе, забыв про капиллярность.

Придавлен мраком, как плитой,
в тональности с фактурой крепа
прошу о помощи у той,
кому самой она потребна.

Но разве жалобы спасут,
раз чувствуем себя так схоже?
Когда пронзен один сосуд,
тому, что рядом, больно тоже.

Тоску развею, сброшу грусть,
прочь прогоню свое унынье,
а капиллярность станет пусть
однонаправленной отныне.

Я сам вести свой буду счет,
а коль в тебя вонзят обиду,
пусть яд в меня перетечет —
клянусь, я не подам и виду.


Рецензии
Добрый день, Георгий!..

А про стих - ничего не скажу,
я его просто читаю - с наслаждением!)))))))))))))))
Очень хочется видеть Ваши произведения в издании,
достойном Вашего поэтического таланта. Да так и будет
когда-нибудь, я в этом уверена.

С почтением,

Пастушка   24.07.2012 09:46     Заявить о нарушении
Ирина, я очень рад, спасибо!
А стиху только этого и надо.

Георгий Яропольский   27.07.2012 01:13   Заявить о нарушении