Королева Осень

              Осенний день, прозрачный, светлый,
              совсем немного в небе облаков.
              Он может быть, похож на летний,
              но на заре мороз до корешков.

              В бумагу высушены листья,
              лишь цвет остался красный с золотым.
              И щедро, как мазками кистью,
              горят повсюду россыпи рябин.

              Идёт с проверкой королева,
              парит законодательница мод.
              Наряды оглядела. Древа
              в испуге все: морозами дожмёт!

              Характер переменчив, резкий:
              захочет - бабьим летом наградит.
              А спорщик вдруг найдётся дерзкий,
              снежком присыплет. Ох, и нрав сердит!

              И успокоится под снегом,
              покров пуховый Осени к лицу.
              Уснёт так крепко в белой неге,
              сдав полномочия Зиме-творцу.





Рецензии
"В бумагу высушены листья" - такой простор!!!
Здесь остановилась. Потому что вокруг этого можно ещё столько всего написать!
Удачи Вам и новых стихов!

Анюта Жукова   18.01.2013 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Анюта!

Сентябрина Осенняя   18.01.2013 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.