Кисть художника

Как-то гулял я у речки с собакой.
Вижу, - художник с мольбертом, патлатый.
Девушек стайка его обступила.
Судя по смеху, - не грустно им было.

Может быть это его ученицы
Так восхищались рождением чуда?
Ведь полыхали за кистью зарницы,
Будто слетая на холст ниоткуда!

Понаблюдал за художником тоже:
Руки - худые, обтянуты кожей...
Будто сомнамбула кисточкой машет.
Та, словно пашенку, холст его пашет.

Времени кисть не теряла напрасно,
Лихо картину мазками сплетая.
Зорька на ней занималася красная...
В речке от солнца дорожка златая.

Парню на травке русалка дарила
Самозабвенно любовные ласки…
Всё на картине так жизненно было!
Видно сюжет был отнюдь не из сказки.

Кисть успокоилась, труд завершая.
Мастер очистил её очень тщательно.
Пальцем попробовал холст, накрывая...
И на меня посмотрел, так внимательно!

Может портретик, – спросил наудачу -
Дома повесите или на даче?


Рецензии
Замечательное произведение!
Мне понравилось.
Вдохновения!!

Маргарита Кулишова   29.03.2015 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!

Михаил Данчишин   30.03.2015 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.