И вечные муки!

Права ты отчасти -
Душа откричала!
Но юности страсти
Порой как бывало
Вдруг взор затуманят,
Страданиям рада,
Вдруг взору предстанет
Живая наяда.
Картина, не фото,
Но только в движенье,
Как-будто бы кто-то
Судьбы продолженье
Рисует на небе
И в мареве зноя
На сжатом уж хлебе
До боли родное
Лицо. Взмах косынки.
Заломлены руки.
Прощанье литвинки -
И вечные муки!


Рецензии