Но дух не хочет увядать!

Снимаю шляпу перед Вами
Вы сильно удивили нас
Ответив этими  стихами
На мой чуть сбивчивый рассказ.
Но твои строки подтвердили,
Что прав и я и ты права,
Как хорошо, что мы любили
Пока любовь была нова!
Да прожив годы и мудрее,
Порою ставши или нет,
Мы рады, если солнце греет
И дружеский найдя привет!
Нас не сшибают с ног печали
И средь текучки и забот
Мы помним как всегда встречали
С друзьми Старый Новый год.
Ведь он совсем не то, что Новый
На 2  недели он моложе
И ветрянней в любви и слове,
И в отношеньях легче тоже.
Но всех прекрасней - праздник Тучи!
Ничто сравниться с ним не в силе
Всего он веселей и круче
И первозданен в своем стиле.
Когда мы все на стадионе
В тени у лип сидим все кругом,
Кто на траве, кто на услоне
Прижавши череп брата, друга
И, к небу поднимая кружки,
Что полны сладкого вина,
Желаем всем любви подружки
И силы всем в любви она.
Когда мы за один лишь вечер
Вдруг узнаем - смогли сберечь -
Свиданий память, шутки, речи,
Грустинку улетевших встречь.
О, как мне, сидя на чужбине,
Порой всех хочется обнять!
Уходят силы, сердце стынет,
Но дух не хочет увядать!


Рецензии