Россия, Русь! Прости себе, прости...

        "Россия, Русь! Храни  себя, храни!"(Н. Рубцов)


***
Россия, Русь!
             Прости себе, прости
грехов чужих былое исступленье!
Сидишь у иноземцев взаперти,
чужим законам воздаёшь моленья.

Не твой, о Русь, был глас «Распни! Распни!»,
не твой Пилат умыл от чести руки,
так почему царей давидов внуки
главенство взяли над Руси детьми?

Твой дух — твой Род, и тем лишь Русь жива,
что Роду дань - детишки и посевы.
Исконно свято целомудрье девы,
супружество и Родовое Древо,
хранимое небесной силой Сва.

Взрастает всё, и тем наполнен Род,
что всё вокруг рожает и живёт!

Тебе ль, о Русь, пристало сторожить
чужую ложь, взращённую на лжи?!


Рецензии
... пристало, да не просто сторожить, а в цепях держать...
:)

Рон Вихоревский   06.05.2017 20:14     Заявить о нарушении
А ты прав - сторожили чужую ложь, да не усторожили - теперь ложь чем не строже сторожей сторожит

Александра Одрина   08.05.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.