Прохудился небесный купол!..

Был бы верующим, подумал: неспроста это, неспроста!..
прохудился небесный купол; льёт безбожно… я не мастак
разглагольствовать живописно о природе унылых дней
но, “во веки веков и присно…”, говорят и поют о ней.

Знал бы прикуп – уехал в Сочи: там, на склонах Кавказских гор,
светит солнце; а, если мочит, то смывает речной напор
всё к чертям!.. Нас спасает дамба, то есть комплекс защиты от
наводнений. Ударим  ямбом по стихии – она уйдёт.

То теория, друг мой! На практике – лишь Михалыч, как мэр и бог,
двигал тучи в московской галактике!.. Норовят посадить в острог
за деянья на благо народа неподкупных, любимых вождей…
В Петербурге, меж тем, непогода в виде очень противных дождей.

Вiрш под стать непокорной стихии – бесконечен словесный поток.
Литераторы-мэтры сухие, не пускают меня за порог:
краткость, Боря – подруга таланта, а с таким водопадом стихов
не добьётесь печатных гарантий / как бы Вам не писалось легко!../

Хрен-то с ними! История судит не по членству в СП и ЦК;
навалиться на критиков грудью не могу – моя масса легка.
Между тем, титулованный классик закрывает пространство зонтом,
от июльского солнышка застит мой рифмованный карточный дом…

****
Отшумят, отгрохочут раскаты по-над вольной рекою Невой.
Город мой, на циклоны богатый, неожиданно взял выходной:
ветер стих… солнце снова в «Зените»… отряхнулись деревья в саду…
извините меня… извините…   
я закончил и скоро уйду!..




19 июля 2012 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Привет, Боря! Замечательно высказался! -:) Всех помянул, кто попался под руку -:))) А насчет краткости... меня вот под пистолетом не заставишь написать длинные стихи. Всё время хочу уложить мысль свою в четыре строчки. Иногда удается -:) Это же зависит от характера человека, его мироощущения... Удачи, тебе!

Натали Астахова   03.08.2012 14:11     Заявить о нарушении
Это длиннострочье со мною случилось не сразу, Натали...
другое дело, писать хочется о чём-то или интересно, а то
словоблудие)))) ты на него намекаешь - грешен((((((((((
Спасибо, рад твоему визиту!!! С нежностью,

Борис Нечеухин   03.08.2012 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.