Четыре танцовщицы Дега

Взмахни руками - небеса открой!
На сцене расцветет, бушуя, лето,
изгиб руки, оркестра тон и строй,
мгновенье - и начнется акт балета.

Танцовщицы изящны и легки,
в корсажах красных, огоньки и искры,
вот легкий взмах изящества руки,
полета волшебство и танец быстрый!

И декораций фон вдруг оживет,
на сцене расцветают в танце маки,
заполыхает красками восход,
открывший путь блистательному акту!

Э.Дега.Четыре танцовщицы
1884
Edgar Degas (19 июля 1834, Париж — 27 сентября 1917)


Рецензии
Улекса.
Просто потрясающе.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   20.07.2012 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Дмитрий!

Улекса фон Лу   20.07.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.