Моему городу

В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА:  http://www.youtube.com/watch?v=98R7wDPYSk0&feature=youtu.be

Ты, конечно, усни… Только прежде накрой
и меня чёрным бархатом ночи: 
чтобы звёзды с луной, тишина и  покой –   
вот и всё…
Нет, пусть –   думы  короче.
Колыбельную им,  ты пропой  шепотком –    
ветра голосом  ласковым, нежным,
чтобы память согрелась, забыв о былом,
чтобы чувствовать душу, как прежде.

Милый Город, усни!
Свет в домах потуши –   
и ему отдохнуть бы:   
за вечер,
он уж столько навиделся в яркости лжи –
сам себя променял  бы … на свечи.

Одноногий фонарь, опираясь на тень,
так уверенно светит!  Похоже, 
в заточении - светом  возлюблен свой плен:      
быть плечом, хоть и редким прохожим.

Только знаешь,  порой  одиноко  в тебе –   
среди крыш с голубями и кошек,
в подворотнях  снующих с мечтой о тепле; 
средь людей со змеиною  кожей.

И, возможно, вдвоём –   не решить всех проблем,
что годами копились, но,  всё же – 
отоспись, мой родной, и подай руку мне –   
верой в утро твоё и, быть может….

http://www.audiopoisk.com/?q=Instrumental+-+Morskaya+malyshka


Рецензии
Ой, Верочка, я его спела! Дивное, напевное, тихое, щемящее...
Очень мне понравилось, очень!
СПАСИБО!!!

Наталия Журавлёва   04.08.2012 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, моя родная! Я его тоже записала, теперь можешь и посмотреть. )
Наташ, прости за долгое молчание. ) Обнимаю тебя. Вера

Вера Гиоргадзе   15.08.2012 22:42   Заявить о нарушении