Ведьма

Она стоит возле храма,
И толпа понимает,
что эта красивая украинка-
Ведьма:
Она мгновенно меняет
Облик,размеры
окружающих нас вещей-
привожу примеры:
Вот она изменила
размеры крыльца храма:
И если ты ступишь вниз-
покатишься в пропасть.
А вот она стала монашкой-гордость
Переполняет ее
и она-смеется.
Цветные ленты
в головном уборе
смеются в такт
колыханьям тела.
Да-она-католичка
и это страшно:
Мы видели,как она
Шла в католический храм,
запинаясь.-
"Ведьма!"
И в прежний облик
Ее вернули.-
""Верно!"
Но она опять
нас обманула.
"Стерва!"
Я пытаюсь забраться
на горку с кладбищем
и храмом.
В руках держу две иконки
красного цвета.
"Держи это!"
Рано.
Меня прогоняет монах,
я срываюсь,но все же
подтягиваюсь на руках.
"Удача!"
Теперь мы вместе-
я и монах
против ведьмы-
Это наша победа,
к тому же
здесь похоронен
святой Амфилахий,песочек
с его могилы ношу на шее.
Могила-
здесь же,но все же
на фотографии
облик странный:
В дыре глазницы
как голубицы
волнуются змеи,
вскормленные Клеопатрой,
вылощенные украинкой-
ведьмой,
которая снова
нас обманула-
в третий раз и последний.


Рецензии
Очень хорошо. Всегда любил стихи про ведьм!

Фантомпризрачный   13.09.2012 21:12     Заявить о нарушении
спасибо расскажи что-нибудь о себе мне интересно

Вадим Ветлугин4   16.09.2012 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.