Прокруст как бюрократ и страж порядка...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Прокруст как бюрократ и страж порядка
наводит среди нестандартных шмон.
Его ясна всем подлая повадка:
не преступай инструкций рубикон.

Живёт как будто строго по закону,
кристально честен, аж противно всем.
Блистает циркуляром как иконой,
не преступай традиций, а то съем.

Такой зашоренный, что не придраться,
обиженных уже не сосчитать.
Ну как такого монстра не бояться,
творец инфарктов, подлинная тать.

17.07.2012


Рецензии
«Прокруст как бюрократ и страж порядка...»,
Отпилит ноги и положит гладко.

Анахорет 2   17.07.2012 19:30     Заявить о нарушении