Коза и Память

- Вот что-нибудь полезное сделать разве можно тебя заставить? -
сказала Фея с топором, глядя на то, как Коза с утра пытает Память.
Память была привязана к стулу, (или прибита?),
и Коза периодически пытала ее копытом.
- А чего, она, Феюшка не отвечает на вопросы,
скажем, курила ли я в трехсотом году от Сотворения Мира папиросы?
Мне ведь очень интересно это знать.
Но Память продолжала упорно молчать.
- Кстати, - обратилась Фея с топором к Памяти: Ты не знаешь куда я положила свой топор?
- В шкафу в футляре лежал до сих пор -
ответила Память быстро и без всяких пыток.
- А у мне, такая ты растакая, сколько еще нужно сделать попыток?-
сказала с выражением Коза на этот раз,
и слегка прицелившись заехала Памяти копытом в глаз.
- Коза, давай заканчивай тут Память бить,
того, чего не нужно помнить она все равно не станет говорить.
- Интересное дело! Так разве не она определяет
то, что человек, скажем, помнит или забывает?
- Нет, Коза, вовсе не она в ответе за это.
Скажем, есть где-то далеко от нас помещение, куда скаладываются все предметы,
события и всё кругом
из того, что мы воспринимаем, пока живем.
А память это - лишь задвижка между сознанием и этим помещением.
Есть Некто, кто следит за воспоминаний возвращением
и именно те, какие надо, выдает со "склада"
и вот то, что ты помнишь, то тебе помнить как раз и надо.
- А если мне чужие воспоминания будут выдавать?
- Ну, тогда ты про чужих и будешь знать.
Коза плюнула на копыта, потерла их, как мальчишка,
отвязала Память и сказала: "Иди отсюда, задвижка".
Фея с топором укоризненно покачала головой:
- Смотри, дошалишься, лишат тебя воспоминаний навсегда.
- Да, ну. Это - полная ерунда,
сказала Коза подпоясываясь в дальний поход.
- А, ведь, найдет эта скотина помещение с воспоминаниями, как есть, найдет,
- подумала Фея с топором, прицепляя незаметно к Козе маячок.
А что было с Козой потом, об этом пока, дорогой читатель, пока молчок.


Рецензии
... у Козы пока склероз
не пришел в апофеоз...
:)

Рон Вихоревский   19.07.2012 11:44     Заявить о нарушении
Да, точно. Откуда знаешь-то?)))

Татьяна Васса   19.07.2012 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.