Романс для Герды

Герда, ну что Вы - ведите себя по-женски.
Что Вы за чуб Онегина, как Патриция Каас?
В доме у Вас колышутся занавески,
чужды вам слезы и грезы, ревность, и зависть.

Странны всегда Вам сказки Шехеризады
для Арлекина с бубном в рождественский ролик.
Герда, ушел - и Бог с ним, и значит, так надо.
Вам постигать ли природу зеркала Тролля?

Герда, ну что Вы - у Королевы стильный
чудный дизайн, и Вы оставайтесь тоже!
На окне занавески. Вы Бога, как все, не просили -
Бог же не может того, что Андерсен может.

Где логика, Герда? Но Вы мерзнуть не стали.
С Каем ли, без - искры копытом к едреней.
Чтоб снова увидели люди - Вы фиалки сажали.
- Зачем Вам фиалки, Герда?
- Чтоб понимать оленей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.