Растёт в твореньи дух многострадальный...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Растёт в твореньи дух многострадальный,
постигнувший всю мировую скорбь.
Врастает сердцем в мир парадоксальный,
несёт в него вселенскую любовь.

Расширившись до гения масштабов
глубины всех явлений познаёт.
Избавив нас он множества ухабов,
над всем, что неприглядно восстаёт.

Сквозь бездны разномастных настроений
проносит свой сияющий огонь
из тысячи минувших поколений
как благодать строит судьбы закон.

16.07.2012


Рецензии
«Растёт в твореньи дух многострадальный...»,
А очень часто и симптом параноидальный.

Анахорет 2   17.07.2012 00:06     Заявить о нарушении