Китайская песня

Мэн Хаожань (Мэн Хаожан) (689–740) – китайский поэт эпохи Тан.
Вольное поэтическое переложение.


В тумане дальних гор
.                скрываются высоты,
И Долгая река
.                течёт до горизонта…

Осенняя пора.
.                Застывший горький запах.
От башен городских
.                идёт старик на запад.

Уходит в тишину,
.                где жизни свет застынет,
И скроет его тень
.                лазурная пустыня.

В тумане дальних гор
.                скрываются высоты,
И Долгая река
.                течёт до горизонта…


Рецензии