Отягчены мы грузом генной тьмы...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Отягчены мы грузом генной тьмы,
наш светлый мир напрасно покидаем.
В пустом томленьи сумрачной тюрмы,
недостижимых праздников желаем.

Всё, что понять в сомненьях предстоит,
нас тяготит безудержною страстью.
и сердце истощённое болит
под потрясений невозможных властью.

Бежит стремлений горькая река
навстречу упоительному зною.
Но на пути безбрежная тоска,
пройти не даст несчастному изгою.

15.07.2012


Рецензии
«Отягчены мы грузом генной тьмы...»,
Отсюда не сплочения с людьми.

Анахорет 2   21.07.2012 15:11     Заявить о нарушении