Седина в бороду...

Авторский плэйкаст:



Ты идёшь за ней по городу
красотою ослеплён...
Ну и что, что ты не молод, но —
как мальчишка ты влюблён!..

Каждый шаг её — внимания
удостоен твоего;
от опасностей незнания
ограждаешь божество:
— Осторожней через улицу!
Здесь — не все притормозят —
так гоняют!..

Небо хмурится...
Но её улыбчив взгляд:
— Хорошо, спасибо! — следует
 по проспекту...

Ну а ты...
растревоженный беседою
с божеством — растишь мечты:
с ней поближе познакомиться,
чтоб в подлунной тишине
с обоюдною бессонницей
пело сердце в вышине!..

И влекомые в межзвёздные,
вдаль зовущие миры,
вы узнали б, что не поздно вам
зажигать любви костры!..

... Ты идёшь за ней по городу —
красотою опьянён...
Седина покрыла бороду,
но, мальчишкой, ты влюблён!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Название работы:Седина в бороду...
Серия Портрет
Автор artishok
Раздел Портрет
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2009/01/30/1270376.jpg


Рецензии
У мужчин любят глаза и сколько бы им не было...глаза останавливаются на прекрасном...спасибо Надежда!Понравилось...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   14.08.2012 21:08     Заявить о нарушении
Согласна, Нина!

Сердечно благодарю Вас!

С теплом и с улыбкой, Надя

Надежда Бурцева -4   18.08.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.