Южный стишок

                Ларисе Россинской


Гагра Старая спит сладко,
Лёгкий шорох южного дождя,
Море дышит здесь украдкой,
Чтобы рано не будить меня.

В мае у своей подруги
Обретаюсь высоко в горах,
Ветры властные упруги,
Тонет взор в бездонных облаках.

Всех жара вдруг обманула,
В одеялах шерстяных дрожу,
Грелка кошкою свернулась,
В тёплой дрёме смирно полежу.

Положу ладонь под щёку,
С любопытством залетит оса,
Мне уже не одиноко,
Поболтаем с нею полчаса.

Лёг туман на Чёрном море,
Он сгущается в моей душе,
В нашей бесполезной ссоре
Устою ли я на вираже.

День сомненья разбросает,
Я давно виновных не ищу,
Как тебя мне не хватает,
Пусть банально, но люблю и жду!

2008
Ред. 2012


Рецензии
Легкое настроение, навеянное морским бризом... :)

Мишка   01.02.2016 00:12     Заявить о нарушении
Это был жутко холодный май, я ходила в шерстяных носках, натягивала на себя всё, что было тёплого и спала с грелкой в ногах...

Вот, вспомнила, сразу снова туда захотелось...

спасибо, Миша...

Наталья Иль   01.02.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.