эссе о бюджете...

               

... Это симпатичное слово, по смыслу экономических корней, попробуем вытащить из ямы материально-денежных отношений …

Во-первых, разделим его пополам – БЮД-ЖЕТ …

Во-вторых, «Д» первой половинки заменим на созвучное «СТ» – сами понимаете,   получилось «БЮСТ» – то, что человечество щедро и без кривлянья отдало на откуп (запомните и это слово) женщине – а больше некому (не феминиствовать же ему) …

В третьих,  (хозяйничать – так с размахом!!!) –  во второй половинке перед «Т» аккуратненько вставим скромную «С» – тоже понимаете, что получилось «ЖЕСТ» - движение частью тела для мыслительной выразительности …

А теперь проанализируем логику получившегося словосочетания …

БЮСТ – чисто женское, по принадлежности, слово и без практического использования оно дамам ни к чему (оно же, раз существует, то должно приносить пользу) … вот они всегда и предлагают его второй половине, гурманизируя любовные увертюры …

Вся эта функция в виде СПРОСА со стороны мужчин и ПРЕДЛОЖЕНИЯ со стороны женщин синаптически оживает в красноречивых ЖЕСТах (и каких!!!) …

А Вам не кажется, что мы позорно свалились туда же, откуда и выкарабкивались – в яму рыночных отношений предложения и спроса???


Рецензии
... стандарт: расчленёнка добром не кончилась...
:)

Рон Вихоревский   12.12.2015 11:27     Заявить о нарушении
... ждём следующего варианта не кончины )))))))))))

.... спасибо за рецензию ))))))))

Евгений Зеленин   12.12.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.