Как из нашего двора разъехалась вся детвора

На море и по дачам детвора
Разъехалась, ни голоса с утра;
Качели заскучали, не скрипят,
Протяжно ж жаловались на ребят,
Как дребезжали. Им бы ветерка
Теперь, чтоб раскачал от сна слегка;
Но всё как замерло, застыло вмиг,
И не играет на асфальте солнца блик;
Песок весь не несётся по двору,
Забился Шарик где-то в конуру,
Не лает звонко, а тоскливо ждёт,
Когда хоть кто-то булку поднесёт,
Не так, как было, и сосиски аж;
Не входит дуб зелёный в дикий раж,
Швыряясь шишками по головам вовсю,
Нет, когда дети все его трясут;
Серёжками уж не шуршит ольха,
Отчитывать ей некого пока,
И головой качать, покуда мяч
Не выпрыгнет и не помчится вскачь,
Как было: он летит в ворота ... упс –
Лежит на пузе годовалый пупс,
Ногами бьют в истерике, кричит...
И он уехал, весь район молчит;
Завяли уцелевшие цветы,
Хотя от зноя прикрывают их кусты,
И поливают по три раза в день,
Им без борьбы цвести вдруг стало лень;
Вверху не пляшут птицы, не поют,
Не радует в гнезде своём уют,
Нет смеха, нет мелодии, нет тем,
А как гоняли птиц, какой был темп,
Кидая бумеранги по ветвям,
Теперь не спится вольным соловьям;
И кошки сонные под лавочкой сидят,
Запомнит шерсть надолго всех ребят,
Таскали как за шкирку, да хоть вой,
И забирали иногда домой;
 
Но скоро все приедут, а потом
Как прежде заживёт наш дружный дом.


Рецензии
Прикольный стишок, подружка!Понра...

Алиса Ошеян   13.07.2012 10:34     Заявить о нарушении
вился, здо...!
с Ува!Ва!

Валентина Ильина-Печенова   13.07.2012 11:14   Заявить о нарушении