Жить на проценты

   Месяц  уже на исходе.
   Значит  проценты  сниму.
   Я под Москвой, на природе,
   А не в бензинном  дыму.

   Банк распахнет свои двери.
   Гордо во внутрь я иду.
   Люди, я счастлив без меры.
   Дня не работать в году.

   Тянет  рука  мне  из  кассы
   Пачку, где счастье лежит.
   Я  член  особенной  касты
   Той, что с утра не спешит.   

   А за окном стометровки.
   Там за маршруткой забег.
   Снова заторы и пробки
   Пачкают выпавший снег.
 
   Жить  на  проценты -  свобода.
   Сон без звонков в Хургаде.
   Море,  курорты,  природа -
   Так не кайфуют нигде!


Рецензии
Чем больше вклад- тем больше процент! Во Франции в 19 веке целая прослойка населения была- рантье!

Сергей Неверской   10.07.2012 10:17     Заявить о нарушении