Поеду в травматологию

Наверно завтра упаду с небес,
Случайно, на аллеи красных роз.
Со мною будет ангел или бес,
Чуть-чуть улыбок и немножко слез.

Возьму за стебель оторву цветок,
Его колючек я не забоюсь.
Уколы от шипов как легкий ток.
В ответ на эту боль лишь рассмеюсь.

...

И если даже через много лет,
Ты в нашем храме подожжёшь свечу.
Взглянув в окно, увидишь силуэт,
То не пугайся, это я лечу…

Упаду с небес
Николай Бурдаков

http://stihi.ru/2011/09/10/7656



Вчера упал я в яму, и с небес
Ко мне спустился дюжий санитар.
Со мной знаком давно он, старый бес,
Не раз из переделок выручал:

Кустарники колючие, мотки
Колючки, нападение орла
И приступы горячки и тоски,
Шок болевой при трещине крыла...

Он сделал мне укол, как легкий ток,
И мне сказал: "Ну что ж ты снова, брат?"
В своем максимализме одинок,
Я- тихо: "Думал, что спускаюсь в ад."

И он сказал: "Тебе немало лет.
Когда же извлечешь из травм урок?
К примеру, если в храме света нет,
Не стоит поджигать его, сынок."

Посланник неба, излучая свет,
Казалось, он готов меня забрать
Наверх, туда... но коек снова нет.
Придется в коридоре полежать.


Рецензии
Спасибо, Галина!Отлично!Если Вам интересно, - почитайте пародии Виталия Малиниченко, - обхохочетесь. Ещё - Михаила Коршунова, - идеальные пародисты,- жаль Татьяна Тарасенко пока не пишет(она из Канады), - тоже рекомендую, - проведёте время весело!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   10.07.2012 10:55     Заявить о нарушении
Юра, спасибо. жанр не мой, Вы же знаете. Увидела пародию В. Емелина и не удержалась, тоже высказалась. Указанных Вами пародистов посещу:)

Галина Иззьер   10.07.2012 17:52   Заявить о нарушении