Упаду с небес

Николай Бурдаков
Наверно завтра упаду с небес,
Случайно, на аллеи красных роз.
Со мною будет ангел или бес,
Чуть-чуть улыбок и немножко слез.

Возьму за стебель оторву цветок,
Его колючек я не забоюсь.
Уколы от шипов как легкий ток.
В ответ на эту боль лишь рассмеюсь.

Вдыхая полной грудью аромат.
И нежность, ощущая лепестков.
Я прошепчу о чем-то невпопад.
Освобождаясь от земных оков.

И вырастут наверно два крыла,
Как два начала сущности моей.
Дракона черного и белого орла,
Печальный образ этих смутных дней …

И в царствах неземных мне места нет.
Парить придётся в небе не спеша.
Для ада, в сердце слишком чистый свет,
Для рая, слишком грязная душа.

И если даже через много лет,
Ты в нашем храме подожжёшь свечу.
Взглянув в окно, увидишь силуэт,
То не пугайся, это я лечу…