Песня на заказ

Вдохновенья нет - хоть умри.
Нечего красиво сказать.
Проблуждал бы я до зари,
Жаль, с утра мне рано вставать.
Где то перепутье дорог?
Где неразрешимый вопрос?
Я теперь - обитый порог
В доме, где не место для слез.

Чтоб не в пробке, лучше метро.
Поудобней обувь куплю.
Сяду я на стул - а на трон
Пусть удастся сесть королю.
Мне не надо, братец, поверь.
Жизни суть, друзья, мне ясна:
Я усвоил твердо теперь -
Явь вернее вещего сна.

День прошел, проходит и ночь,
Лучше, чтоб к добру, чем к беде.
Хватит воду в ступе толочь,
Ничего не словишь в воде.
Жизнь - клубок привычных рутин,
Снова в суматохе сную...
Жаль, все нет заслуг, чтоб уйти
На работу тренерскую.


Рецензии