Истина в вине

Ване с благодарностью за идею...

Наливая до краёв стакан,
Мыслится подвыпившему мне,
Дескать, в синем небе облака
Тоже ищут истину в вине.

Ищут птицы, ветер, листопад,
И дорога, кривизной покрывшись,
Тоже ищет. Солнце невпопад
К вечеру лучами бьёт по крыше.

За окном почти плюс двадцать семь,
Старый пёс к ногам прижался мордой.
Боже! Мне не хочется совсем
Навсегда остаться обормотом!

Пусть теряет смысл бытиё,
Небо заменяя потолками,
Г-споди, возьми, что не моё,
А моё оставь же мне на память.

Вечер прорывается в окно,
Тихо дремлют знаки Зодиака,
Как моя уставшая собака,
Дремлет у моих уставших ног.

Открываю наш фотоальбом,
Натыкаюсь на чужие лица.
Думали, что повстречали принца?
Я не принц, простите за облом.

Разойдясь однажды между строк,
В одеяниях с недостатком пуговиц,
Мы пошли вдоль параллельных улиц
К улицам, лежащим поперёк.

Мы теперь разлучены навек
Номерами в телефонных книгах,
Вы теперь, как некая интрига —
Вовсе незнакомый человек.

Но теперь в тоске по вечерам
Письма Вам пишу карандашом.
И вообще не зная ни черта,
Я одно усвоил хорошо:

Навсегда останутся во мне
Лица, промелькнувшие, как пятна.
Знаю точно — истина в вине,
Только в чьей — пока мне не понятно.


Рецензии
Хорошие стихи. Как основа. Но до сути дойти мешает гордыня и самолюбие. Вы себя слишком любите и жалеете, и хотите что бы вас читатель жалел. Это только для девочек. Но ведь и мужчины читают стихи. С уважением.

Сергей Дьякоф   26.09.2013 03:57     Заявить о нарушении