Сергею Есенину

МНЕ ОСТАЛАСЬ ОДНА ЗАБАВА...
Слушал песню, рыдал навзрыд,
про безверье, дурную славу
и про горечь твою, и стыд.

И упало мне в душу, молиться
за расстраченный божий дар.
Трудно, с генами вольной птицы,
тешить в клетке слух Сommissars.

Вера наша хранит обещанье;
взял Господь в дорогие места,
в час последний, за покаянье,
в рай разбойника, прямо с креста.

И тебе отворилось, поздное,
допросилась старушка мать.
...ЖАБУ ЧЕРНУЮ С БЕЛОЙ РОЗОЙ...
...ПОД ИКОНАМИ УМИРАТЬ.

ЧТОБ ЗА ВСЕ ЗА ГРЕХИ МОИ ТЯЖКИЕ...
Так писать - отсекать мечом.
Смерть принять, так уж в русской рубашке,
прислонившись к России плечом!

Цензор кто был? Прошляпил исповедь,
вопль прозревшей поэтской души.
Напечатали наглую песню!
Набирайте: "Покончил жизнь..."

Кто ты; выкрест из красных, юродивый,
за березки, да клены мученик,
плач похмельный по выбитой Родине,
по оболганной, чистой, певучей?

Я давно твою песнь запомнил,
ничего в ней не понимая.
Так взращен был; ходить в колонне,
с переплясом на 1-е Мая.

Знаю, ты оценил бы сокровище;
спать пойду и, Бог даст, умирать,
вон, мерцает, в углу, икона,
изливающая благодать.


Рецензии
СПАСИБО ВАМ, ВЛАДИМИР, ЗА С.ЕСЕНИНА! Я согласна с Вами, что его убили,
ведь судмедэкспертиза тогда выполняла указания свыше.
С почтением,

Лидия Феоктистова   27.12.2014 01:55     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лидия! За то, что побывали у меня. За то, что мы думаем о Сергее Есенине лучше, чем нам должно было бы думать, если бы мы верили в эту ложь. Конечно, он не самоубийца! Лишь немногие его стихи по-настоящему мне нравятся. Он становился новым Есениным. И его, немедленно, решили убить. Эта его песня - возвращение блудного сына.

С уважением,

Владимир Московченко   27.12.2014 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.