Искажение

Гладь озера луну и облака
отобразила до предела точно.
Царила ясность до поры пока
такой прозрачной выверенной ночью

посланец-ветер, волны разбудив,
не произвел на озере движенья.
Гладь тонкую, подняв и возмутив,
все исказил, и ночь, и отраженья.

И стало все вокруг в воде, в кустах
так зыбко, так неточно – напряженно.

Хоть неподвижно все на небесах,
но мир движенья видит искаженно
и отношений и предметов суть
и непрямым всем кажется их путь.


Рецензии
... да, Тань. "И виждь, и внемли"...
:)

Рон Вихоревский   09.07.2012 17:40     Заявить о нарушении
Хорошо как сказал!

Татьяна Васса   09.07.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.