Что построим? Нарисуем, будем жить??

Мой сыночек сейчас ещё позволяет себя целовать. Я ловлю кайф. А вдруг настанет время, когда он мне скажет: «Мама, отвали». Хотя он сейчас говорит, что я смогу всегда его целовать, даже когда он будет взрослым парнем, мужем, дедушкой.
Но и попутно вопросы воспитания на жизненных примерах. Причины и следствия... Как надо, как лучше?? Чтобы не упустить. А когда уже... то, что делать???

«Мы будем строить на песке
Дворцы мечты на море», –
Погладив, волю дав руке,
Сказала мама Боре.

Но юношеский злой кураж
Откинул руку мамы.
«А если каменистый пляж,
То, что построим, ма, мы?»

С пелёнок лобызать детей?
И целовать их в попки??
А, может, знать их 100 идей?
И изменять нрав робкий:

Вселять уверенность, покой,
Давать совет по делу?
Всегда быть нужным, под рукой,
Не только блажь по телу;

Не без того, чтоб приласкать,
Но всё любовь подскажет,
Когда им год. Настанет 5 –
Тогда дворцы на пляже;

И в каждом возрасте, учти,
Жить нужно  вместе с ними.
100 книжек, больше, ты прочти;
Дай знать, что есть святыни;

Но если злость растёт в юнце,
Начнём, что мало ласок,
Не то, чтоб быть добру в венце
Из не прочтённых сказок,

Был сам с собою отродясь,
Кто знал его желанья,
Те, что лелеял, спать ложась?
Все встречи, расставанья

Кто подсказал в безумный век,
В век накопленья денег,
Каким быть должен человек?
Не разбирает веник

Его воззрений, на корню
Посаженных самим,
Когда гребёт сор и стерню
На урожай другим.

А, может, избалован  в край
Испорченной любовью,
Никто не жил и тут, ты знай,
Ни радостью, ни болью.

Кто виноват, что делать нам?
Как целовать, как нежить??
Отдаться жизненным волнам???
Судьба как свет забрезжит????


Рецензии
Обязательно нужно любить детей, но и обязательно надо научить деток отдавать свою любовь другим, иначе из сильно залюбленных вырастут эгоисты! Очень понравилось стихотворение!!! С огромным уважением к Вам.

Алла Грабинская   08.07.2012 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, Вы так точно и обстоятельно ответили! Любовь - это главное в жизни, правильно, их надо учить всех людей, всё живое, весь мир!!!
С Уважением!

Валентина Ильина-Печенова   08.07.2012 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.