Перепелочка

*
Перепелка бусая,
Круглая, как мяч,
Притаилась в кустике,
Не найти, хоть плачь,
Будущими детками
Грезит наяву:
"Лучшая наседка я!" -
Крикнет, и...в траву!
Прячется, шифруется,
Как агент - 07,
В гнездышке "пакуется" -
Не видна совсем.
Одеянье пегое,
Рыжие глаза,
Не летает - бегает,
Птичка-егоза!


Рецензии