Под бруклинским небом

Это небо не ново.
Не придумать ни слова
О нем. Неба, в сущности, нет-
Задыхается в проводах и антеннах.
Кто же знал, что у серого- столько оттенков?
Кто же знал, во что превратится рассвет?

Итак, лилипутами опутанное
Небо до-джулианиевского Бруклина,
Сор, к сентябрю приучившийся не смердеть,
Красно-синиx столбикoв* вращания
Обещают все радости кровопускания-
Маленькую, хорошо темперированную смерть.

По пути из больницы
Можно остановиться.
Хочешь сэндвичей странного вкуса и вида,
Peanut butter-n-jelly**, или с орехами кекса?
Вот тут, за углом от мотеля (это- место для быстрого секса
Или уединенного суицида),

Под стрелою надзёмки
Дайнер*** видишь? Казённый
Запах нам недоступной еды.
Название "Космос" ни в коей мере
Не приблизит сей дайнер к космической эре,
Но и для него мы нелепо бедны.

Кто придумал про чувство локтя? Немы,
Локти, как и уста, избегают темы.
Проходим сквозь
“I am sitting in the corner"-ish**** звуки,
И - в угол, не зная, куда положить нам руки.
Сегодня потратимся, считаться брось,

По пути из больницы.
Локти, забинтованные птицы,
Крошки склевывают со столешницы выщербленного лица.
Глаз карабкается по лестнице пожарной,
Зажатой между прачечной и пекарней,
Избегая взгляда отца.

Да, отводим глаза. Бутерброды съедены.
Осень в зевоте. Сердца разведены,
Как мосты. А зацепка осталась
На рукаве. Записка предсмертная
Долго карман прожигала.
Потом затерялась.


*Красно-сине-белые вращающиеся столбики у входа в парикмахерскую означают, что парикмахер практикует кровопускание. Такие столбики до недавних пор можно было увидеть в некоторых районах Бруклина
**Сэндвич с арахисовым маслом и джемом
***Diner-кафе, закусочная
****“I am sitting in the corner" (иск.) - песня "Tom's Diner" (1987) Сюзан Веги


Рецензии
Галина, с удовольствием посетил Вашу страничку! Мне нравится, что Вы вживаетесь в образы Ваших героев и пишите их языком. Никаких изменений и дополнений (типа фонетической транскрипции)ИМХО не требуется. Меньше тратьте своё время на неадекватных "доброжелателей", иначе Ваша корректность
Вас и погубит.
С пожеланиями приятных выходных

Аркадий Равикович   14.07.2012 02:14     Заявить о нарушении
Аркадий, спасибо, это- совет всех советов!
Рада видеть у себя)

Галина Иззьер   14.07.2012 02:42   Заявить о нарушении
Взаимно. С неменьшим удовольствием заношу Вас в избранные...
С улыбкой

Аркадий Равикович   14.07.2012 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.