Экспромт2


Динислам Алтынгузин,
05-07-2012 21:59

Я знаю слабости свои.Я не сумею
Сонет прекрасный,нежный написать -
Чтоб были там и форма,и идея,
И неземная,чтобы, благодать

Из строк моих была б бальзам на рану....
Ну что ж,я - не Петрарка,не Шекспир
И удивить мне нечем этот мир.
И слог имею я довольно странный...

Я не писал стихов,да и поныне
Их не пишу.И разум мой в унынье -
Хотел Дениска враз поэтом стать!
Но нет,увы,Парнаса не видать...

Все было бы мне очень грустно это,
Когда б я причислял себя к поэтам...))))))


Владимир Оттович Мельник В. О. М.      
05-07-2012 22:50

Экспр
Когда б, не причислял себя к поэтам -
Не знал бы, что зовут они сонетом,
Не видел бы прекрасных рифм,
Не слышал, как затейлив ритм.

Смотрел спокойно на весну и осень,
Не замечал той мелкой ерунды,
Которая вдруг удивит, взволнует очень,
Божественностью, тайной красоты.

Искал бы радость в сальных анекдотах,
Ходил на пиво с другом и футбол,
А кто не ходит, думал бы – «козёл»,
И рассуждал о ценах и о квотах…

Но к сожаленью я поэт. Да не Шекспир,
Но дорог мне мой стихотворный мир.


Рецензии