Экспромт


«Всё - не то!» - опускаются руки…
Кавардак из метафор и рифм
Обрекает поэта на муки -
«Как исправить?» и «Нужен ли стих?»

Затвориться в себе как в келье?
Замолить или душу продать?
Ну какое, к черту, веселье!!!
Над убогим стихом страдать.

Примеряя разные ритмы,
Изменяя размеры стопы,
То шепчу, то взрываюсь криком!!!
Так работают только рабы.

Собирать вместе мысли и звуки,
Передать всю гармонию чувств…
«Всё - не то!» - опускаются руки,
Выжат я, абсолютно пуст…

Затаившись простым читателем,
Наблюдая чужую песнь,
Проклинаю и проклят Создателем,
И уже: «А зачем же я здесь?»

Только держит мед стихотворчества,
Мёд, в котором сильнейший яд -
Буду вечно, в восторгах корчиться,
Пробираясь отсюда в ад.

И когда переполнится бочка –
Затрещит по всем швам от рифм,
Полетит вдруг за строчкой строчка,
Попадая искусно в ритм.

Буриме и экспромты – без разницы!
Лишь бы вылить всё поскорей,
А потом пусть опять наполняется -
Напишу, что всего важней.


Рецензии
Замечательно показан процесс мукотворчества! )))

Сёма-17   10.07.2012 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.