Мышка-полевка

Мышка-полевка -
Серая головка,
Кругленькие ушки,
Толстенькое брюшко.
Бусинки-глазенки,
Носик острый, тонкий,
Усики, как стрелы,
Выглядит не смелой,
Но хитра плутовка -
Серая полевка:
И кусочек вкусный
Умыкнет искусно,
Раз! И в норке хвостик!
(Не нужны ей гости),
А увидит кошку,
Притаится крошка,
Прячется, боится
Мышка-озорница!


Рецензии