Дождик

«Дождик, дождик, проливной,
Ты б не ссорился со мной,
Что ты бьёшь в окно опять?
Все равно пойду гулять», –
Говорил со зла Игнатка, –
«Снова мокрая площадка,
На качели ты не лей,
Моё время пожалей,
Мне играть ведь светлым днём,
А тебе лишь лить дождём,
Лей себе вовсю ночами,
Если ты порой печален,
Лучше радуйся за нас,
Вышло солнышко сейчас,
Ну, а ты – хитрец какой,
Я прошу, а ты стеной,
Глянь, на небе солнце светит,
Хочешь, чтобы злились дети,
Или ты играешь так?
Покажу тебе кулак!»

Дождь запрыгал поживей
В лужах намочил червей...

«Ты меня не испугался?
Я на горочку взобрался,
Не боюсь тебя и я,
Вышли все мои друзья.
Сколько кулаков всего?
У тебя у одного
Только слёзы, а не сила».

Ласково просила Мила:
«Дождик, дождик, заводной,
Поиграй-ка ты со мной,
Спой мне песню про моря,
Не стучи по крыше зря,
Лейся ты в моё ведёрко,
Стану я, смотри, под ёлкой,
В прятки поиграем мы,
Я считаю, ты в кусты».

Дождик спрятался бегом,
Обыскались всем двором,

«Не играем мы», - кричали
Дети, позабыв печали,
Чтобы дождик им сказал,
Где он спрятался и встал...

«Дождик, дождик, заводной,
Поиграй-ка ты со мной», –
Весело кричали дети, –
«Где искать тебя на свете?»

А потом забыли вмиг,
Долго слышался их крик,
Все играли во дворе,
Не сиделось детворе,
Лишь под вечер вышел дождик,
В красных красках как художник;
Дети бросили мелки,
С криком ринулись полки:
«Дождик, дождик, заводной,
Ты считай, а мы – домой!»


Рецензии
"Лишь под вечер вышел дождик,
В красных красках как художник;"

Ах, какой прелестный дождик -
Замечательный Художник
а сейчас снежок в лесу
дед Мороз спугнул лису
и идёт с подарком в гости
ну встречайте новогодним тостом

С Новым ГОДОМ
С Новым ГОДОМ
С Новым ГОДОМ

неожиданно - очень понравились стихи для детей
буду читать ещё

с Новогодним приветом - граф Вик...(Ваш кузен)

Виктор Шергов 2   25.12.2016 14:08     Заявить о нарушении
Мой славный и добрый кузен Вик! Простите, долго не заходила, а тут такой подарочек ждет меня под елочкой! С Наступающим, кузен милый и дорогой, долгие и счастливые Вам лета, в крепком здоровье и с богатырскими силами! Желаю в Новом Году новых и необыкновенных шедевров! Пусть сбываются мечты! А мы всегда будем рядом и рады нашему общению!
С огромным уважением, кузина

Валентина Ильина-Печенова   28.12.2016 19:15   Заявить о нарушении