В чём человек блаженства ювелир?

Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

В чём человек блаженства ювелир?
Так это в чувств высоком трепетаньи.
Без них безлик и неуютен мир,
а голос наш – пустое лепетанье.

Любовь нас на великие дела
и на кошмар безумства вдохновила.
Она ведь человека создала
и душу его счастьем огранила.

И отняла у ближнего покой,
в извивах незатейливых романов.
Одной нас тешит нежною рукой,
другой бросает в пагубность обманов.

С тобою понял этой жизни суть,
ты первая, кто поняла мой гений.
Что было, того больше не вернуть,
ты тайна моих чистых вдохновений.
 
4.07.2012


Рецензии
«В чём человек блаженства ювелир?»
В том,что за золотом идёт в сортир!

Анахорет 2   05.07.2012 14:15     Заявить о нарушении