Пятая точка

Точка пятая опора
Сидя думать лёжа спать
И дана не для декора
Для того чтоб созидать

С возрастом опора шире
И объёмнее она
Дважды два равно четыре
Мудрость издали видна

В точке той ума палата
На любой вопрос ответ
Формы взяты от ухвата
Величайший интеллект

С ней не страшен чёрт с рогами
Ни мороз ни холода
Смерч не страшен и цунами
Точка выручит всегда


Точка разум наш питает
Равновесие даёт
Посмотрите как шагает
Взлёт посадка снова взлёт

Служит людям идеально
Создает уют и тень
Хоть ведет себя нахально
Нету жалоб на мигрень

Кто упрямый и усидчив
Точку любит с ней на ты
В смысле  в обществе приличном
Тот достигнет высоты

Но скажу друзья без смеха
Закавыка есть одна
Жаль ей голова помеха
Вот ведь "горе от ума"

Июль 2012г. 


Рецензии
Отличная ода получилась, со смыслом! Юра, в юморе тебе равных нет!
Продолжай веселить честной народ!😀

Наталья Флоря   14.03.2024 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое Наташа за правду)))
С наступающим,

Юрий Маркин -Сентябрь   15.03.2024 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.