Из жизни. Её превратностей

А у меня есть пепел, господа,
И ваших слов уродливое жало.
Я не страшусь нелепого суда -
Пронзайте глубже, чтоб я завизжала,

Без страха и приличия в глазах
Вы по моим следам пройдитесь ядом.
Вам кажется, лицо моё в слезах -
А это искры нового заряда...

Вам кажется, душа моя в крови -
А это зарево костра, что всё сжигает.
Я знаю вкус и боли, и любви;
Я знаю, как надежда умирает,

Как юное и свежее лицо
Из зеркала глядит немым укором:
"Ты думала, живёшь ему назло?
От света сердце вечно под затвором...

Ты думала, презрение в глазах?
Вглядись в зрачки - там только лютый холод.
Ты думаешь, что жмёшь по тормозам?
Ты тонешь, милая...Ты тонешь...Лёд наш вспорот..."

Я знаю, как дышать лишь пустотой
И как в ней строить замки всем на зависть...
И весь ваш яд, что брызжет остротой
Лишь породит над вами черни замесь...

Вы плюйтесь дальше и шипите вслед,
И непременно ждите сто лет счастья,
А мой путь освещает яркий свет.
Я обойдусь без вашего участья...


Рецензии
Злата.
Хорошо написали.
Мне понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   15.08.2012 21:36     Заявить о нарушении
Июнь был резкий и прямолинейный по настроениям...Передалось стихотворению)

Спасибо за отзыв!

Злата Бердышева   15.08.2012 23:42   Заявить о нарушении