Свинство

Крошка Свин к ХрякУ пришел,
И спросила кроха:
- Что такое хорошо,
И что такое плохо?

Хряк был сыт, и потому,
Вспомнив про тушенку,
Хрюкнул грустно и сказал
Своему свиненку:

- Если лужу ты найдешь
С жидкой, теплой грязью –
Это очень хорошо!
Можешь там полазить.

Если рядом огород,
Где растет капуста,
Несомненно – хорошо,
То есть, очень вкусно!

Если чешут за ушкОм,
Или щеткой брюшко,
Это, сын мой, хорошо
И полезно хрюшкам.

Если дали на обед
Отруби с обратом,
Будет хорошо, сынок,
Не делиться с братом.

Если дали комбикорм
В общее корыто,
Залезай, накрой собой -
Для других закрыто!

Хорошо, когда в хлеву
Чисто – мух немного,
Помешать они тебе
Выспаться не смогут.

Плохо, если о наждак
Точит нож хозяин –
Значит кто-нибудь из нас
На убой назначен.

Не горюй об этом, свин,
Наслаждайся жизнью,
Люди нам за радость мстят
И готовят свинство.


Рецензии