Гороховый тест. Сказочка

Припомнил сказку, где горох
Принцессу распознать помог.
С тех пор повсюду повелось -
«На новом месте как спалось?»
Спросить у гостя – мол, ответ,
Раскроет истинный портрет.
Да вот беда, принцесс осталось
Совсем немного на земле,
И привередливость оне
Порастеряли. Может малость
И сохранилось у одной…
Да только стоит ли о ней?
Довольных жизнью и собой,
КнязЕй возникших из грязЕй
Сейчас в любом поселке встретишь.
И не захочешь, да заметишь
Привыкших к роскоши детей -
Без слуг не вытрут и соплей!
Пусть за плечами Оксфорд, Итон
И маской аглицкой всё скрыто,
За ней цветёт такая суть!
Вот где поможет нам горох –
Устроит «фря» переполох:
- Как жестко! Не могу уснуть!
Гонять начнет невинных слуг,
То можно предсказать наверно,
Что настрадается супруг –
Жена такая будет стервой!


Рецензии