Что гибнет мир и что печаль безбрежна...

Первая строка моя
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Что гибнет мир и что печаль безбрежна
мне вороньё накаркало вчера.
Что не звучит надежды лира нежно
и не кричат оракулы «Ура!!!»

Затмение идёт сплошным потоком,
не хочется в победах ликовать.
И не молюсь я вымученным строкам
и не спешу в тоске паниковать.

Я жажду неких духа приключений,
но чтобы как солидный аксакал,
не трепетал от истощенья гений,
а все потери мудро принимал.

2.07.2012


Рецензии