Про Емелю. Сказочка

С утра, когда лежал в постели,
Решал чем вас повеселить,
Я вспомнил сказку о Емеле –
Вот, мне бы щуку изловить!
Чтобы по щучьему веленью
Всё исполнялось тот же час,
Подвластен, моему везенью,
Струился сказочный рассказ.
Увы! Лишь карасей ленивых
Ловлю обычно я в пруду,
Из рифм колючих и строптивых
Слагаю чушь да ерунду.
И сказка, в общем, устарела –
Реальностью былых чудес
Подобострастно: «Рад стараться!»
Нам услужить готов прогресс.
Машина с печкой служит верно,
Течёт вода исправно в дом,
Дрова из камберийской эры
Приходят газом и углём.
В одном не справиться без щуки –
До современных «Несмеян»,
Дуреющих, как встарь от скуки,
Добраться сложно, как в Гохран.
Но если влюбишь Несмеяну –
То щуку отправляй в уху!
Любой каприз исполнят рьяно –
Нашли надежно слугу.
Слуга тот – золоченый идол,
Банкнотами полна мошна!
Лишь пожелал, он тут же выдал
Стол полный фруктов и вина.
Перенесет в любые дали,
Построит сказочный дворец –
Все чудеса возможны стали –
Гуляй с девицей молодЕц!
Но если щуки не имеешь,
Упорно трудишься, как вол,
На стройке, или поле сеешь,
Быт будет сер и скромен стол.
Дворцы, повозки золотые,
Деликатесы, орды слуг –
Мечты напрасные, пустые.
Себя дразнить не стоит, друг.
Прогресс старается, сердечный –
От гаджетов рябит в глазах…
Кому-то мёд даётся вечно
Не в рот, а каплей на усах.

Емели, Золушки, как прежде,
Поймать фортуны жаждут шанс…
Возьму блесну, наживки свежей,
А может, повезёт сейчас!!!


Рецензии