Д. Г. Лоуренс - Человек, сквозь которого шел ветер

Не я, не я - но ветер сквозь меня!
Чудный ветер в новом измерении времени!
Только бы позволить ему нести меня!
Только бы чувствовать в себе тонкий,
   нежный, крылатый ветер!

Только бы отдаться этому ветру,
   пробившему дорогу через хаос.

Быть таким же как он - тонким изящным лезвием,
упорным и острым резцом,
приводимым в действие невидимыми силами;

Тогда стена рухнет и я увижу чудеса,
   Я найду свои Геспериды.

О, чудеса ворвутся в мою душу,
Я стану фонтаном, глубоким колодцем,
   Не буду больше роптать, ошибаться;

Но кто стучит поздней ночью в мою дверь?
Может быть, это вор, насильник, убийца?

Нет, нет, это три странных ангела.
   Впусти их, впусти их.





*  *  *
D.H. Lawrence
Song of a man who has come through


Рецензии
Спасибо за новые строки, Виктор.
С уважением, Оля.

Студенцова Ольга Андреевна   09.07.2012 16:54     Заявить о нарушении