Страшный вальс

Страна моя , мы ещё потанцуем,
Сквозь слёзы и пепел, что тебе обещают,
Сквозь горе и стоны и детский трепет,
Народ мой измученный музыку знает.

Под солнцем и зноем крепко обнявщись,
Мы закружИмся под звуки вальса,
Мы закружИмся, а вы не смейтесь,
Вам не понять этой вечности танца.

Тихо вальсируют где-то здесь рядом,
Все кто остались по Бабьим Ярам,
И по Треблинкам и по Понарам,,
Но не спешите, смеяться вы даром.

Мы ещё потанцуем , вы только верьте!
И в этот раз , в чёрном дыме и пепле,
Ох, потанцуют и те кто хотели
Дирижёрами быть на празднике смерти...

Тихо вальсируют где-то здесь рядом,
Все кто остались по Бабьим Ярам,
И по Треблинкам и по Понарам,
Но не спешите, смеяться вы даром.


Рецензии
Сильно написано и проникновенно. И сейчас очень актуально

Голда Завадская   02.10.2014 13:13     Заявить о нарушении
К сожалению , очень актуально, Спасибо Голда! Счастья и тишины!

Эдуард Шраер   02.10.2014 19:08   Заявить о нарушении
Взаимно, взаимно, дорогой.

Голда Завадская   02.10.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.