Иванушка. Сказочка. Грустная

Вырубают леса заповедные,
Где черпал свои сказки народ.
Богатеем… вот авторы – бедные!
Ну, куда он, за сказкой пойдёт?

Разбежались лешие с ведьмами,
Превратились в бездомных бродяг.
Сохранятся бедняги последние
Лишь в фигурках из старых коряг.

Президентами стали царевичи,
В зоопарке сидит серый волк,
 А наряды становятся ветошью –
И парча, и холстина, и шелк.

Зло с добром хитрО перепутались.
Цель другая – чтоб было смешней.
До чего только мы не додумались –
Стал шутом вчерашний злодей.

Из сюжета старинной сказочки
Приготовил и я ремикс,
Вам картину, как мог, разворачивал
Про Ивана, про русскую жизнь.

Заповедного леса веточки
Мне помогут потешить вас,
Ну, садитесь поближе, деточки!
Начинается мой рассказ.


На краю государства российского,
Где шумит седой океан,
Занимался торговым бизнесом
Паренек по имени Ван.

Как-то раз, на площади рыночной,
Он увидел девицу-красу –
Поразило лицо необычностью
И одета была не в «джинсу».

Гюльчатай она, дочка Саахова,
(Он владелец всех рынков окрест).
Бодигарды с ней олигарховы –
Охраняют  девичью честь.

О такой невесте Иванушка,
По короткой фамилии Дзынь,
Ширпотреб в ларьки поставляющий,
Поскорее должен забыть.

Но своей восточной раскосостью
Приглянулся красавице он,
Хоть держал её папочка в строгости,
Стал являться Ван Гуленьке в сон.

Как ни грозен для окружающих
Прокурор, олигарх иль бандит,
Только дочку отец обожающий
За любую шалость простит.

Пару раз Гуля с ВАНюшкой встретились –
Обменялись улыбкой в толпе,
Всё! Саахов теперь не отвертится –
Выбьет дочка свободу себе.

Как добилась она, сами думайте,
Согласился почти олигарх…
Но не может таскаться зять с сумками –
Должен он вращаться в верхах.

Породнятся Сааховы с Дзынями
Если справится с делом Ван
И заселит просторы пустынные
Эмигрантами дальних стран.

Закручинился бедный Иванушка –
Как же столько народу ввезти?
ФМС, погранцы - не обманутся.
Подкупить? Где же денег найти?

По обычаю старому, русскому
Положился Дзынь на авось –
Нелегально по мостику узкому
Стал ввозить их по парам и врозь.

Время шло. Всё темнее волосики
У родившихся в царстве детей.
Чаще видим лица раскосые –
По стране разъехались всей.

Кто на стройке, в палатке и дворницкой?
Кто банкир, депутат, олигарх?
Продолжать что-то сказку не хочется –
Кто в канаве лежит в синяках?

Про любовь начинал сказку складывать,
Но она превращается в быль.
Лишь одним могу всех вас порадовать –
Породнились Саахов и Дзынь.

Я не против фамилий и отчества –
Это буквы. Мне вот что больней –
Вдруг исполнится злое пророчество –
Мы лишимся культурных корней.


Рецензии