Стих Детство на основе реальных событий

Свалила дерево гроза,
Детишки крутятся вокруг,
От удивления глаза
У них большие; жесты рук

Изображают дуб с лихвой:
«Он был как Солнце в ширине»,  –
Все рассуждают, - «Он листвой
Касался грунта на Луне»;

Но делать нечего теперь,
Вернее, всё наоборот,
Из веток стены, пол и дверь,
И вот готов им луноход

На дереве во всю длину;
Под ним не высохла вода,
Когда упал на глубину
Сам капитан, сказал тогда:

«Воды на небе нет, друзья,
Корабль будем строить мы»,
Все согласились, и моря
Им подчинялись как миры;

И строит, строит детвора,
Таскает пластик и картон,
Всё, что возможно со двора,
Стал беззаборным наш газон;

«Но взрослым можно объяснить?
Их, видно, хлебом не корми,
Дай поругаться, обвинить,
Как вроде не были детьми»,  –

Бурчали дети, когда их
Корабль снова разнесли,
«Смотрите, ветер уже стих,
Я вижу краешек земли»,  –

Заметил капитанский глаз.
«Под дубом нет уже воды»,  –
Вскричали дети, – «А сейчас
Давайте рыть под ним ходы,

Убежище построим там,
От грома спрячутся жильцы,
И взрослые все скажут нам:
«Какие дети молодцы!»

А, может, клад найдём в ларце,
Брильянты, деньги, леденцы,
И будем жить все во дворце!
Похвалят снова: «Молодцы!»

Вот так детишки целый день,
И возятся, и гомонят,
Но только спать им вечно лень,
И каждый каждому тут рад,

А вместе любят всё и вся,
На это детство им дано.
У них быть детворой, друзья,
Нам поучиться бы давно.


Рецензии
здоровский стих, подруга, да, детки такие милые и добрые!
с улыбкой,

Алиса Ошеян   30.06.2012 06:46     Заявить о нарушении
Спасибочки! Рада, что понравился стих!

Валентина Ильина-Печенова   30.06.2012 11:25   Заявить о нарушении