Вечернее

Для полёта созрев,
сбросив жёлтую, ветхую мантию,
принимают цветы
обжигающий солнца поток,
прогоняют существ,
бесконечно жужжащую братию,
в простоте наготы,
доживают положенный срок.

Заблуждаться легко,
если ветер порывом обманчивым,
призывает взмывать,
нашептав про восторг высоты…
И кружат над рекой
парашюты лесных одуванчиков,
и ложатся на гладь
изумрудной прозрачной воды…

Пламенеет  закат,
отражаясь в реке фейерверками.
А прибрежный песок
и оранжев, и ласков, и чист…
И бросает рука
на поверхность парящего зеркала
невесомый венок,
бывших солнц, растерявших лучи…



фото автора


Рецензии
Необыкновенные, замечательные стихи и по звучанию, и по смыслу!
Остаётся от них в душе светлое впечатление красоты и совершенства!

Удачи тебе, Светлана!

Виктор Каминский   22.05.2021 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.