Лимерики о лимериках

Меланхолик, сангвиник, холерик  -
Рассмешит всех веселый лимерик!
Улыбнется и труп,
Если вовсе не глуп,
Это точно! Не хочешь проверить?

Раз гуляли с подружкой мы в скверике,
Сочинял на ходу я лимерики.
Только дома она
Юмор мой поняла –
До утра хохотала в истерике.

У поэзии мудрой, востока
Самой краткой считается хокку.
Пусть лимерик длинней,
Но зато веселей,
И, по-моему, больше в нём проку.

Заразительна строгая форма.
Её натиск подобие шторма.
Вот лимерик, к примеру,
Подцепил, как холеру –
Пятистрочник теперь моя норма.


Рецензии